Siswa SMKN 1 Turen Menjadi Salah Satu Pemenang Dalam <i>TOEIC Vlog Competition 2019 </i> Siswa SMKN 1 Turen Menjadi Salah Satu Pemenang Dalam TOEIC Vlog Competition 2019

Hasil tidak akan menghianati usaha. Kalimat tepat untuk menggambarkan perjuangan Faiz Akbar Alumni siswa kelas XII TKJ 2 yang akhirnya berhasil menjadi salah satu pemenang dalam TOEIC Vlog Competition 2019 . Lomba ini diselenggarakan oleh International Test Center (ITC) bekerja sama dengan Direktorat Pembinaan SMK-Kemdikbud. TOEIC Vlog Competition merupakan lomba membuat vlog/video untuk menyampaikan pentingnya bahasa Inggris dan manfaat sertifikat TOEIC bagi siswa. Apasih TOEIC itu?? TOEIC merupakan tes bahasa Inggris yang dirancang khusus untuk mengukur kemampuan bahasa Inggris sehari-hari sebagai salah satu syarat untuk bekerja. SMK Negeri 1 Turen sendiri setiap tahunnya telah memfasilitasi siswanya untuk mengikuti tes TOEIC sebagai salah satu upaya mempersiapkan lulusannya siap menghadapi dunia kerja di Era Globalisasi.(dk)