Tes TOEIC diadakan di SMK Negeri 1 Turen
04 November 2020 Mimin Turen One Info Kurikulum 169
Tes TOEIC diadakan di SMK Negeri 1 Turen Tes TOEIC diadakan di SMK Negeri 1 Turen

Pelaksanakan Tes TOEIC (Test of English for International Communication) peserta didik SMK Negeri 1 Turen.

Tes TOEIC merupakan tes sertifikasi bahasa Inggris berskala internasional. Ini merupakan program bantuan rutin pemerintah kepada SMK guna meningkatkan kompetensi peserta didik SMK pada komunikasi berbahasa asing. Selain handal di kompetensi kejuruannya, diharapkan peserta didik SMK juga memiliki kemampuan berbahasa asing yang cukup sebagai bekal untuk bekerja. Hal ini sejalan dengan terbukanya pasar global.

Peserta tahun ini sebanyak 379 siswa terdiri dari kelas XII (236 siswa) dan XI (143 siswa) yang dilaksanakan selama 2 hari yaitu hari Senin-Selasa, 2-3 November 2020. Tes dilaksanakan sebanyak 3 sesi dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Pada pelaksanaan Tes TOEIC kali ini #TurenOne juga mendapat kunjungan supervisi dari direktorat SMK guna memantau pelaksanaan tes. (dk)