Akomodasi Perhotelan

Tujuan Paket Keahlian Akomodasi Perhotelan

Membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten dalam :

1. Terampil/kompeten dalam tugas-tugas  sebagai Front Office Staf, yaitu : Informasi, Resevation, cashiering, consierge/the uniform service, dan telp Operator.

2. Terampil/Kompeten dalam tugas-tugas Housekeeping/Tata Graha : Sebagai Roomboy/maid ( Penyiapan kamar Tamu, perapihan kamar tamu ), Laundry/Valet, Linen-maid, Cleaning Public Area. ) serta decoration.

3. Terampil/Kompeten  dalam tugas tugas di Restaurant/Coofee shop/ Room service, dan  Banquette. ( sebagai waiter/waitress, order taker )

4. Berpengetahuan  tentang  menu  makanan, macam2 makanan sajian hotel dan  bisa  memasak/masakan ringan. ( Nasi goreng, Tust sandwich, dll )  dimanfaatkan  bilamana diberi  kesempatan  mengelola Hotel Kecil.